Фильмы / Аниме / Манга / Книги из снов

Ответить
Аватара пользователя
Antberg
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 16:02

Фильмы / Аниме / Манга / Книги из снов

Сообщение Antberg »

И так, предлагаю описывать здесь приснившееся творчество вроде фильмов, мультфильмов, книг, картин и так далее. Мне вот часто такое снится, и порой там бывают яркие и неожиданные идеи, сюжетные ходы, режиссура, визуальный ряд, персонажи... Кое-что даже в мэйкерские игры перекочевало. Чаще всего, снятся фильмы и сериалы (но сериалы внутри одного сна опять-же). Вспомнить всё и перечислить будет сложновато, так что я постепенно буду вспоминать наиболее интересное, и записывать сюда.

Из того, что вспоминается сразу - коротко.

Сериал про социалистических "Битлз".
Сериал из какой-то другой реальности. В нём группа "Битлз" воспевала СССР и идеалы советского социализма, а также пропагандировала борьбу за них. Власти жёстко прессовали и преследовали их за это. Битлы скрывались от полицейских облав в неблагополучных кварталах, спали на чердаках заброшенных домов. Выступали во время уличных волнений и вообще были этакими бунтарями. Особых подробностей, кроме ночёвок на чердаках, не запомнилось.

Сериал про беженцев из Сирии.
Во сне как-бы урывками был образный ряд про сериал о сирийских беженцах. Главным героем был бородатый мужчина - отец большого семейства. В самом начале эта семья в автобусе покидает полуразрушенный город, где идут бои с ИГИЛ. Камера показывает, что под колёсами автобуса лежит множество частей тел - руки, головы, много крови. Вроде как боевики зверствовали. Вскоре сюжет перемещается уже в Европу - что-то типа Германии или Нидерландов. Бородатый мужчина со своей семьёй сумел найти приют в этой стране, и для проживания им выделили заброшенный особняк на городской окраине. Кажется, этот особняк ещё у оврага стоял, и с него открывалась лесная или прибережная панорама. Дальнейшее развитие событий запомнилось каким-то тянущимся и меланхоличным. Отец семейства часто выходил из особняка, и долго стоял, задумчиво всматриваясь в даль. Параллельно развивался сюжет про семью - вроде как, в особняке жило привидение, и ещё что-то происходило.

Сериал наподобие "Твин-Пикс".
Что-то похожее на сериалы "Твин-Пикс" и "Странные Дела". Действие происходит в американском городке посреди лесной местности, преобладают хвойные деревья - сосны всякие, и т.д. Одна из групп героев - ребятишки. Уже не помню, что там происходило, но аномалии были связаны с заброшенным домом в лесу. И ребятишки постоянно делали вылазки туда. Потом к ним присоединились уже какие-то старшеклассники или студенты. Среди них была негритянка или мулатка, довольно симпатичная, с крашенными (под блондинку) волосами. Один из ребятишек-школьников был в неё влюблён. Она-же поддерживала с ним дружеское общение, и её интересовал тот заброшенный дом... В общем, как-то раз она отправилась туда, и исчезла. Сюжет начал крутиться вокруг её поисков, а уж тот мальчуган - и вовсе с ума сходил, днями и ночами бродил по окрестностям, пытаясь отыскать пропавшую возлюбленную. Это было самым ярким эмоциональным посылом в увиденном. Даже не знаю, нашёл ли он её, т-к финала как такового я не увидел.

Книга с крутыми иллюстрациями.
Листал во сне книгу, где что-то было про приключения в космосе, при этом фантастика там переплеталась с мистикой. В книге были мрачные, детализированные иллюстрации, нарисованные как будто акварелью с контурной обводкой, но при этом чёрно-белые. По стилю было похоже на Магомеда Воцаева, рисовавшего картинки к серии "Петрович и Патапум" в 90-х, но реалистичнее. Часто были изображены какие-то огромные штуковины вроде пней с разветвлёнными корнями, и у них при этом было лицо. Иногда рядом был виден звездолёт, из него вышло один-два космонавта в скафандрах, и они стояли на такой штуковине. Были ещё причудливые объекты в космосе, типа астероидов необычной формы.

P.S.: Пока что всё. Кстати, часто снятся журналы, выглядящие как что-то из 90-х, по типу "Трамвая". Недавно приснился журнал "Пиратский Корабль", якобы выходивший примерно тогда-же. Там были комиксы про каких-то фуррей (ну в смысле, человекоподобных зверей). Нередко в журналах можно найти что-то похожее на графику Андрея Балдина, вроде "Носарии", "Глазарии", и т.д. Из текстов затрудняюсь что-то вспомнить, но они бывают на самую разную тему, порой даже технического характера.
Ответить