Игровые идеи из снов

Ответить
Аватара пользователя
Antberg
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 16:02

Игровые идеи из снов

Сообщение Antberg »

Кому-нибудь снились сны на игровую тематику? Полагаю, что снились, у меня вот к примеру не редко такое бывает. Бывает, снятся и 2Д-платформеры, а бывает и трёхмерные игры, в которых как-бы оказываешься сам. Иногда снятся целые миры, которые можно было бы воплотить в играх.

Из недавнего, что можно было бы отнести к сабжу - снилось, что появилась продвинутая модификация для 2003 Мэйкера, которая придаёт играм трёхмерность. В Датабазе и на самой карте выставляются настройки, в результате - вертикальные стены становятся трёхмерными, с разным уровнем высоты. Кажется, были и диагональные поверхности типа крыш. А эвенты и объекты типа деревьев можно было настроить так, чтобы они были всё время развёрнуты лицом к зрителю, подобно спрайтам в DOOM. По сюжету сна, эту штуку нашёл Сайракс, и выложил "3D-версию" Варриор Саги. Ну и я всё её проходил. Запомнились пещерные локации и сцены в Дагоне - трёхмерность выглядела аляповато, но в тоже время был некий шарм во всём этом. Захотелось сделать специально игру на этой модификации. Собственно, я и правда думаю, что такое возможно - на базе Easy RPG, например.
Аватара пользователя
Antberg
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 16:02

Re: Игровые идеи из снов

Сообщение Antberg »

А вот это уже из давнего (2009 год). Сон обсуждался в переписке с Алукой, и это был практически целый сюжет! Мир был похож на описанный здесь "Призрачный город", но на тот момент я рассматривал это, как что-то мистическое. Это был необъятный и заброшенный город, где всё время была ночь, и обитали явно не дружественные человеку силы - в целом, напоминало "Сайлент-Хилл". Но в мистику вмешалась научная фантастика. Учёные открыли портал в это пространство, и отправили туда целое спецподразделение с тяжёлой футуристической техникой и вооружением. И вот, что из этого вышло...

[+] Цитата
Ну короче, учёные нашли способ телепортироваться в мир ээ... снов, что-ли. Идея колонизации этого пространства у меня уже давно витала в воздухе, когда я планировал создать на мукере серию платформеров D-Man (dream man, "сонный" собрат Мегамэна).

Ну вот мне таки и начало сниться что-то про колонизаторов этого мира. Причём в отличии от того, что я когда-то придумывал, там всё выглядело примерно как первый слой в Сублюструме, только оттенки были не жёлтые, а серо-зелёные, и тёмные. Во всяком случае так выглядело то место, где разворачивался сюжет. Это как-бы являлось образом какой-то школы, выглядевшей, естественно, запустевшей и полуразрушенной, ну и по совместительству она была гигантских размеров, такой как-бы город этих руин. Какая-то военная экспедиция очень далеко углубилась в это пространство, и была атакована местными агрессорами в лице психотропных игрушек-убийц. Такое чувство, что все некогда выброшенные и забытые игрушки собирались туда, и наводили там настоящий ужос, периодически пугая людей во снах, ну а по отношению к тем кто сам сунулся на их территорию, и вовсе представляя смертельную угрозу.

Как я понял, была битва, в ходе которой военные понесли серьёзные потери, но сумели забаррикадироваться в одном из секторов этого "руинного" пространства, отгородив его чем-то вроде силового поля, которое однако было достаточно слабым, и давало какие-то сбои. Сюжет с моим участием начинается с того, что меня вместе с какой-то девушкой направляют в место, где в защитном экране был сделан прямоугольный проход в том месте, где находилась дверь, сделанная чтобы разведчики и гонцы имели возможность выходить и возвращаться. По замыслу там так-же предполагался такой-же энергетический аналог самой двери, но что-то там дало сбой, и в силовом поле просто остался прямоугольный проход, который не закрывался.

Наша задача заключалась в том, чтобы тупо забаррикадировать этот проход различными досками, партами, и т.п., т-к туда уже ломились два демона - один а-ля Петрушка, другой а-ля "Чакки". Пока они ломились в уже кем-то возведённую достчатую заслонку, мы должны были так там нагородить насаждений, чтобы и танк не прошёл. Долгое время мы пытались это сделать, и тут вдруг поняли - ничего не получится, игрушки просто ждут пока мы израсходуем силы, чтобы напасть, поскольку в действительности все эти заграждения для них никакого препятствия не представляют.

Как только мы это поняли - решили сразу бежать. Следом, мгновенно преодолев "баррикады", ломанулись и "Петрушка" с "Чакки". Долго удирать нам не пришлось - мы быстро достигли места дислокации нашей роты, и там уже приняли бой с врагом, используя бластеры, и что-то типа летающих мотоциклов, на которых мы лихо передвигались. Естественно, агрессоров было уже не двое - вслед за ними ломанулись ещё десятка полтора таких-же "кукол". Но, надо сказать, разделались мы с ними довольно лихо. Причём не знаю как раньше, но в этот раз мы увидели как получив внешние повреждения, "игрушки" принимают свой истинный облик - это были огромные летающие медузы, не прозрачные, мясистого цвета, с тентаклями.

После победы мы таки залатали дыры, но встал вопрос - энергии надолго не хватит, и долго мы тут не продержимся. Кто-то выдвинул мысль, что есть возможность переместиться в какое-то место, где есть что-то типа арсенала оружия - как я сейчас понимаю, арсенал принадлежал не человеческой цивилизации, а каким-то её конкурентам, тоже пытающимся освоить это пространство. Идею пробраться к этому арсеналу, не то заблокировали, не то что-то ещё, но в общем, наступил какой-то перерыв в совещаниях.

И вот тут-то начался трагизм. Когда капитан остался один, к нему пробралась одна из "игрушек", и вселилась в него. То-же самое произошло ещё с несколькими офицерами. Это всё я наблюдал как-то уже вкраце, что-ли. Помню, что были драматические моменты, связанные с этим "захватом", и в ходе них посадили в карцер мою напарницу, т-к она с одной стороны стала свидетельницей, а с другой стороны - для чего-то была нужна (кажется она была телепатом, и как раз "увидела" местонахождение того арсенала) Далее началась расправа с оставшимися военными. Офицеры вначале просто созвали новое совещание, а когда все собрались в одном помещении - они закрыли все выходы, и выбрались, так сказать, наружу, из своих оболочек - т-е монстры напали на людей, и как я понял, всех довольно кроваво зохавали, т-к почти ни у кого не оказалось оружия почему-то. (возможно под предлогом угрозы бунта, его приказали сдать на время)

Далее уже вся надежда была на храбрость одиночек. Простые солдаты вроде меня, собрались в группу, и атаковали место, где хранилось оружие. Далее помню, что мне удалось захватить какой-то небольшой мех (земного производства ессно), и на нём добраться до того места, где держали в заточении мою напарницу. Естественно, по законам жанра, её там уже терзал какой-то мерзкий монстр, в начале скрутивший её, находясь в образе кукольного арлекина, а затем пустивший в ход тентакли. На этом моменте, к счастью, в карцер вломился я - только почему-то уже без меха, и даже без какого-либо оружия. Превратившись в "медузу" монстр набросился на меня, и началась невероятно ожесточённая схватка - правда наблюдал я её уже со стороны. Помню, что впав прямо таки в берсерковость, "я" схватил монстрюгу за щупальца, и принялся изо всех сил дубасить её об стены помещения. Судя по всему, это закончилось для неё летально, т-к далее, помню, уже с победным настроем, я, эта девушка, и небольшая группа солдат, улетаем оттуда на каком-то летательном аппарате, взяв курс на тот "иноземный" арсенал.

Мы долго куда-то летели, шли какие-то диалоги, и в конце концов мы вроде даже нашли этот самый арсенал, и уже в этих самых мехах возвращались назад - причём по возвращении нам предстояло драться уже не с медузами, а с гм... Чем-то более крутым. Это были уже такие, жутковатые и гигантские меха-медузы. Как я понял, они породились в ходе кровавого зохава военных в том закрытом помещении. Сам бой с ними помню лишь фрагметарно, и опять таки как отрывки из какого-то аниме... На этом, собственно, и всё. Разве что под конец осталось ощущение, что "мы намяли таки бока этим пидарам".

Дополнение №1: Кст забыл вроде написать - те мехи, на которых мы возвращались, были уже инопланетными, добытыми в "арсенале". Продвинутые такие мехи были. ) С лазерными мечами там всякими.

Дополнение №2: Ещё забыл написать. Эти колонисты там назывались "онейронавтами". Слово почёрпнуто в Лаберже - только у него там это просто исследователи ОСов, типа тех что на форумах сидят, а у меня онейронавты были похожи на космонавтов - только щас вспомнил, что на них были лёгкие скафандры, когда дело было за пределами основной базы.
Аватара пользователя
Fox
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 00:41
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Игровые идеи из снов

Сообщение Fox »

Я так длинно расписывать как ты не способен.
Но пара концептов во снах у меня родились, что буду реализовывать когда прийдет время.
Например сие, обрывками запомнил, но для меня главное восстановить атмосферу.

Игра про циничную усталую ведьму в лохмотьях, со ступой из пня что корнями двигается.
Дизайн и приглушенный цветокор как в аниме Путешествии Кино 2003.
Грустная сказка, квест.

Шабаш, другие ведьмы, мальчик который нужен ведьме чтобы с помощью него сделать что-то что подымет в глазах других ведьм, привязывается к нему, но вынуждена сделать свое дело.
Угрызение совести, цитаты мальчика эхом. Попытка спасти мальчика ценой своей жизни. Трагиконец.
Я ничего не знаю.

YouTube-канал Мэйкерского Засланца - http://www.youtube.com/channel/UCCnyLrC ... rZaslanetz
Паблик Мэйкерского Засланца - https://vk.com/public120874868
Аватара пользователя
Antberg
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 16:02

Re: Игровые идеи из снов

Сообщение Antberg »

Ступа из пня - хорошая идея. ))) А мне вот когда-то давно приснился целый город, как будто сделанный на мэйкере. Причём это очень редкий случай, когда мне снится именно мэйкерская игра, а не какой-нибудь платформер.

Сначала был какой-то мутный сон, похожий на дрёму без сюжета, и вдруг неожиданно, картинка прояснилась, и я увидел старинный город на берегу моря, населённый человекоподобными бобрами или выдрами. Я его обозначил, как "Город Оттеров". ))) Отчётливо запомнились металлические трубы, которые были повсюду, а также что-то типа котлов, в общем напоминало стимпанк. А на самих "оттерах" была старинная одежда наподобие плащей. Это место обладало какой-то завораживающей энергетикой, хотелось подольше там остаться. Запомнилось, как жители города медленно бродили по улицам. Преобладали оттенки жёлтого и коричневого.

Наспех набросал приблизительный набросок того, как это выглядело:

Изображение

Не нашёл у себя чар бобра или выдры, так что напихал сюда лис - ну в таком исполнении, выглядят они похоже.
Аватара пользователя
Fox
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 00:41
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Игровые идеи из снов

Сообщение Fox »

Оттер бы оценил подобный город )
Ну да, с такими трубами и песком под водой выглядит незаезжано.
Напоминает мой лес ОРЛАМИ.
Я ничего не знаю.

YouTube-канал Мэйкерского Засланца - http://www.youtube.com/channel/UCCnyLrC ... rZaslanetz
Паблик Мэйкерского Засланца - https://vk.com/public120874868
Аватара пользователя
otter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 01:02

Re: Игровые идеи из снов

Сообщение otter »

Оттеровское самое будет тут даже не выдоры, а трубы и эстетика одежды тогда *grin*
Ответить